Rechtsberatung

Es gibt viele Fragen zu den Rechten von Menschen mit Behinderungen.

Oft ist es nicht einfach alles zu verstehen und Lösungen zu finden.

Manchmal ist man sich seiner Rechte auch nicht sicher.

Wolfgang Sträter, Rechtsanwalt und Mediator

Wolfgang Sträter, Rechtsanwalt und Mediator, kann Ihnen erste weiterführende Schritte aufzeigen, ähnlich einer sogenannten juristischen Erstberatung.

Das einzelne Beratungsgespräch ist auf 30 Minuten begrenzt. Bitte bringen Sie alle wichtigen Unterlagen mit.

Wir bieten Menschen mit einer geistigen oder Lernbehinderung die Möglichkeit, sich von einem Berater oder einer Beraterin der Beratungsstelle unterstützen zu lassen.

Die Rechtsberatung findet statt:
jeden 2. Dienstag im Monat von 09:00 - 12:00 Uhr
jeden 4. Mittwoch im Monat von 15:00 - 18:00 Uhr

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass nur die erste Beratung, die in den Räumen
der Lebenshilfe stattfindet, für den Ratsuchenden kostenfrei ist.

Für die Rechtsberatung ist eine vorherige Anmeldung und Terminvereinbarung notwendig. Termine vereinbaren können Sie unter 0231/13889-104.