Tageseinrichtung für Kinder

Die Kita Körne richtet sich an Kinder mit und ohne Behinderungen, Kinder mit unterschiedlicher kultureller, ethnischer Herkunft und sozialem Hintergrund Das Leben in der Kita ist so bunt wie das Leben in unserer Stadt.

Wir arbeiten nach dem teiloffenen Konzept und bieten in Gruppen- und Nebenräumen unterschiedliche Schwerpunkte an:
- Sprache und Rollenspiele
- Künstlerisches Gestalten
- Werken und Experimentieren
- Konstruieren und Bauen
- Bewegung
- Natur und Garten
14 Plätze sind für Kinder unter 3 Jahren vorgesehen. Diese Gruppe hat einen eigens auf ihre Bedürfnisse abgestimmten Gruppenraum mit zwei Nebenräumen. Damit bieten wir den Kleinsten trotz des teiloffenen Gesamtkonzeptes einen überschaubaren, nestgruppenähnlichen Rahmen.

Besonders wichtig ist uns ein ausgewogenes und nach ernährungsphysiologischen Grundsätzen zusammengestelltes qualitativ gutes Angebot an Speisen und Getränken. Das Frühstück bietet mit Gemüse, Obst und Vollkornprodukten eine gesunde Auswahl. Das Mittagessen wird von einer Köchin täglich frisch zubereitet und entspricht wie das Frühstück einer gesunden Ernährung nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Wenn Sie Interesse an einem Platz für Ihr Kind haben melden Sie sich bitte telefonisch bei der Leitung. Zu Beginn eines Kalenderjahres werden die Plätze für das nächste Kindergartenjahr vergeben.

Weitere Informationen über die Arbeit der Kita Körne finden Sie hierKonzept Kita Körne

Kita-Plan