Lebenshilfe Mannschaftsfoto

Unsere Sportangebote richten sich an alle Bewegungsfreudigen und an die, die es noch werden wollen. Manche Gruppen werden von der Lebenshilfe angeboten, andere sind inklusiv, zum Beispiel in Kooperation mit einem Sportverein.

Reha-Schwimmgruppe

Die Sportgruppen der Lebenshilfe werden als Breitensportgruppen angeboten. Sie finden wöchentlich freitagsabends in der Turnhalle der Schule Am Marsbruch in Dortmund-Aplerbeck statt.

Inklusive Fußballmannschaft

Menschen mit und ohne Behinderung machen zusammen Sport. In Kooperation, zum Beispiel mit Sportvereinen oder Jugendzentren versuchen wir, die inklusiven Sportangebote beständig zu erweitern.
Für mehr Informationen schauen Sie in unser Nix-wie-raus Heft oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf.