Neue Kita der Lebenshilfe Dortmund im Bau

03.09.2019

Voraussichtlich im nächsten Jahr eröffnet die dritte Kita der Lebenshilfe in Husen an der Husener Eichwaldstraße. Der genaue Start ist zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht bekannt.

Von Tag zu Tag kann man beobachten wie auf einem Baugrundstück, umgeben von einem Sportplatz, einer Grundschule und vielen Bäumen, die Kita ein Stück größer wird. Wenn sie fertig gestellt ist, werden wir Kitaplätze für 58 Kinder im Alter von wenigen Monaten bis zum Vorschulalter für einen Betreuungszeitraum von 35 und 45 Stunden vorhalten.
Die konzeptionelle Planung sieht eine teiloffene Arbeit vor. Dies bedeutet, dass die Kinder über zwei Jahren eine Stammgruppe mit festen Bezugserziehern haben, dennoch das Angebot der gesamten Kita nutzen können. Geplant sind spezielle Räume zum kreativen Gestalten, Experimentieren, Bauen, Lesen, Rollenspiele und Bewegung. Die Kinder müssen sich nicht nur auf den Gruppenraum beschränken. Unser Ziel ist es den Kindern möglichst viel individuellen Spielraum zu ermöglichen, dabei ihre persönlichen Entwicklungsschritte zu begleiten und zu fördern.
Die jüngsten Kinder sollen in unserem Nestgruppenraum betreut werden, um sie in einem geschützten und behütenden Bereich fördern zu können.
In unserer Kita soll es gesundes Essen geben. Geplant sind ein täglich frisch zubereitetes Mittagessen, ein Frühstücksbuffet, sowie eine Nachmittagsmahlzeit.
Bei Interesse melden Sie sich unter:
Lebenshilfe Dortmund
Kinder, Jugend und Familie gGmbH