Start für die Freiwilligen in der Schulbegleitung

17.08.2018

Am 15.August ist der zweite Teil des aktuellen Freiwilligen-Jahrgangs 2018/2019 bei der Lebenshilfe Dortmund gestartet. Insgesamt 20 Freiwillige werden ihr FSJ im Bereich Schulbegleitung absolvieren.

Wie es bei der Lebenshilfe Dortmund Standard ist werden auch diese Freiwilligen in den ersten Tagen geschult und durch Seminare auf ihren ersten Einsatz in der Praxis vorbereitet. Nach den Sommerferien geht es dann und die Freiwilligen werden Kinder mit Unterstützungsbedarf an unterschiedlichen Schulen in ganz Dortmund begleiten. Wir wünschen allen Freiwilligen einen guten Start sowie viel Spaß und Erfolg in den kommenden 12 Monaten.
Wer jetzt kurzfristig Interesse an einem Freiwilligendienst hat, kann sich gern bei uns bewerben. Es gibt bei uns noch wenige freie Plätze zum 01.09.2018 in den Bereichen Wohnstätte, Kita und Schulbegleitung. Alle Informationen gibt es auf der Homepage.

Foto von den Freiwilligen in der Schulbegleitung 2018/2019