Allgemeine Beratung

• Was bedeutet es für die Familie, ein Kind mit Behinderung zu haben?
  • Welche finanziellen Hilfen gibt es für Menschen mit Behinderung?
  • Wie beantrage ich einen Schwerbehindertenausweis?
  • Welche Unterstützungsmöglichkeiten gibt es in Dortmund für Menschen mit Behinderung

Dies sind nur einige Fragen, die das Thema Behinderung aufwirft. Häufig sehen sich Menschen mit Behinderung oder Familien mit behinderten Angehörigen mit zahlreichen Fragen konfrontiert und sind überfordert. Wir stehen Ihnen mit Rat und Informationen zu allen Fragen rund um das Thema Behinderung zur Seite.

Wir beantworten Ihre Fragen telefonisch, schriftlich oder in einem persönlichen Gespräch.

Bitte vereinbaren Sie einen Beratungstermin:
Tel.: 0231/13889-120 oder per Kontaktformular:
Kontaktanfrage an die Beratung

Bei Bedarf kann die Beratung bei Ihnen zu Hause erfolgen.

Wir bieten Ihnen kompetente Ansprechpartner, Kontakte, Austausch und allgemeine Informationen zu aktuellen Themen.

Wir bieten regelmäßig Informationsveranstaltungen zu wichtigen Themen für Eltern, Angehörige und Interessierte an. Die Veranstaltungen sind in der Regel Abendveranstaltungen, die in den Räumen der Geschäftsstelle stattfinden. Sie können sich informieren über Rechte von Menschen mit Behinderungen, Behinderungsbilder, Wohnmöglichkeiten, Testamentsgestaltung und vieles mehr. Schauen Sie bitte in unseren Veranstaltungskalender.

Melanie Schütte

Leitung Beratung, Unterstützung und Freizeit