Wohnberatung

Menschen mit Behinderungen, Angehörige, gesetzliche Betreuer und Interessierte haben viele Fragen zum Thema Wohnen. Das Wohnberatungsteam will erwachsene Menschen mit Behinderung und ihre Angehörigen bei der Entscheidung für eine passende Wohnform unterstützen.

Wir informieren über geeignete Wohnformen.
Wir unterstützen bei der Vorbereitung der zukünftigen Wohnform und bei der Antragstellung.
Wir begleiten den Ablösungsprozess
Bei Bedarf bieten wir Wohnberatung zu den Schwerpunkten "Wohnen mit Pflege" und "Wohnen für Menschen mit Autismus" an.

Bitte vereinbaren Sie für die Wohnberatung einen Termin.

Gabriele Hennig-Gruber

Fachberatung Wohnen