Schulbegleitung

Die Lebenshilfe Dortmund ist für ein inklusives Schulsystem. In der Zukunft bedeutet das: Eine Schule für Alle. Bis dahin ist es noch ein langer Weg.

Wir befürworten den gemeinsamen Unterricht von Schülerinnen und Schülern mit und ohne Beeinträchtigungen.

Wir möchten, dass Ihr Kind am Schulunterricht und an allen schulischen Angeboten teilnehmen kann.

Im Rahmen der Schulbegleitung bieten wir Unterstützung und Begleitung im Unterricht, in den Pausen, auf Klassenfahrten und im offenen Ganztag. Unsere Schulbegleiter sind Ansprechpartner für das Lehrpersonal und die Mitschüler. Sie geben Ihrem Kind Orientierungshilfen, bereiten gemeinsam mit ihm Unterrichtsmaterial vor und unterstützen bei der Vermittlung von Lerninhalten.

Jennifer Wulf

Koordinatorin Schulbegleitung